Сегодня приготовим многими любимое и весьма популярное блюдо восточной кухни — манты «Праздничные». Три вида рецептов теста, состав начинки и способ приготовления. Готовьте на здоровье!

Манты «Праздничные»: ингредиенты

Для зелёного теста нам потребуется:

  • 220 г муки,
  • яйцо (1 шт),
  • 50 г сока шпината (или сока из зелени петрушки),
  • 15 мл раст. масла,
  • 5 г соли.

Для красного теста:

  • 220 г муки,
  • яйцо (1 шт),
  • 50 г свекольного сока,
  • 10 мл раст. масла,
  • 5 г соли.

Для жёлтого теста:

  • 220 г муки,
  • яйцо (1 шт),
  • 10 г куркумы,
  • 50 г воды,
  • 15 мл растительного масла,
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 700 г мяса индейки,
  • 1 пучок базилика,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 2 яйца,
  • 120 г муки кукурузной,
  • специи.

Подаем манты со сметаной, посыпанные зелёным луком.

Приготовление мантов

Для каждого вида теста в миске смешиваем перечисленные ингредиенты. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в плёнку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Затем готовим начинку: мясо индейки пропускаем через мясорубку, смешиваем с нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, яйцами, кукурузной мукой, специями, накрываем миску с фаршем полотенцем и оставляем на 30 мин.

Каждое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки. На середину кладём по 3 ст.л. начинки, поднимаем края вверх и защипываем. Манты отвариваем на пару в течение 30 мин.

Далее обвязываем манты перышками зелёного лука. Подаём со сметаной.

Альтернативный рецепт

Манты «Праздничные» можно варить не только в воде, но и в томатном соке. По желанию, сок можно немного развести водой. Получается очень вкусно и необычно.

Просмотрено раз: 60
За сегодня: 1